О глубинном дренаже

Глубинный дренаж - это система каналов проложенных под землёй («дрены»). «Дрены» - это каналы, которые приспособлены для отвода воды от строений за пределы участка и снижения уровня грунтовых вод.

Когда может быть необходим глубинный дренаж?

Наверное понятно, что в условиях нашей средней полосы глубинный дренаж всё-таки желателен. Даже если под ногами плотный грунт, необходимо проверить глубину залегания грунтовых вод. К чему может привести не учёт грунтовых вод?

Устройство глубинного дренажа

Дренажная система начинается с выкапывания траншеи. Выкапывают ее с небольшим уклоном в сторону естественного водостока или по направлению к дренажному колодцу. На дно траншеи укладывается щебень (гравий) и песок. На эту «подушку» закладывают перфорированные дренажные трубы. Когда трубы уложены, сверху надо их также засыпать песком и щебнем и прикрыть слоем дерна.

Из боковых «дрен» вода попадает в центральную «дрену», затем отводится в дренажный колодец или за пределы участка. Установка дренажных колодцев необходима, когда отводить воду некуда, или в том случае, когда на участке отсутствует достаточный естественный уклон.

Гидроизоляция фундамента

Одновременно с глубинным дренажом обязательно делается гидроизоляция фундамента. Гидроизоляция фундамента бывает 3-х видов:

Каковы преимущества материала?

Геотекстильное полотно выполняет задачу по отведению воды от фундамента через дренирующий материал в дренажную трубу. Крепится оно специальным профилем и дюбелями к фундаменту ниже уровня нулевой отметки на 8-10 см, свободно свисая по стене фундамента, и уходит под дренажную трубу глубинного дренажа.

Компания ООО "Билс"
Телефон: +7 (495) 648-42-49, +7 (964) 648-42-49
Почта: su50@list.ru
Адрес: 117513 г.Москва, ул. Академика Бакулева, дом 18
Лицензия: ГC-1-50-02-27-0-772934-34-25-016212-1