Причины для аренды спецтехники

Хорошо известно, что в наше время малым компаниям, которые специализируются на производстве работ определённой направленности, порой не хватает собственной строительной техники. Пожалуй можно найти только ты выхода из этой ситуации: это расширение собственного парка спецтехники; обращение к субподрядчикам; или пользоваться арендуемой техникой для производства плановых работ и, рузамеется, включать эту стоимость в смету. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, однако вопрос в том насколько все эти плюсы и минусы будут применимы для небольшых компаний или частного строительства.

  1. Приобретение техники
    Очевидно, что это наиболее дорогостоящий путь из всех возможных, который потребует капитальных вложений в производство. Если компания небольшая, то стоимость спецтехники может превышать годовую прибыль, а в текущих условиях кредитные линии банков не являются удовлетворительным решением вопроса получения финансов. Поэтому приобретение спецтехники мало подход начинающим компаниям, и, наверное, является приемлемым выходом только для крупных профильных организаций.
  2. Услуги субподрядчиков
    А вот другой возможный вариант, который чаще всего пользуется популярностью у больших застройщиков. Этот подход заключается в использовании собственных резервов по мере необходимости и потом уже привлечении сторонних организаций для освоения больших объёмов работ. Впрочем, использование субподрядчиков будет оправдано скорее всего только при больших объёмах работ и наиболее актуально для больших организаций очень широкого профиля. Этот вариант также может стать неплохим решением для непрофильной организации, однако требует времени на поиски достойного субподрядчика и дополнительного контроля над производством работ.
  3. Аренда спецтехники
    Строительная техника в аренду — это наиболее подходящий вариант, как для небольших и непрофильных организаций, так и для частного строительства. В данном случае все работы выполняются под маркой компании, объёмы осваиваются, а качество работ определяется не политикой субподрядчика, но специалистами компании, которые контролируют производство работ на объектах. Арендовать технику — пожалуй, наиболее приемлемый пункт для небольших организаций, которые пока ещё не расширили собственный автопарк спецтехники.

На сегодняшний день эти три варианта применяются большинством строительных организаций на разных этапах своего становления, в частном строительстве чаще всего встречается последний вариант. Какой из вариантов является наиболее подходящим именно для вашей организации и вашего случая, вы можете прикинуть, взвесив преимущества каждого из вариантов. Возможно, вы предпочтёте (экскаватор в аренду), возможно, это будет приобретение или субподряд. Главное, чтобы ваш выбор давал результаты и был экономически выгоден компании.

Компания ООО "Билс"
Телефон: +7 (495) 648-42-49, +7 (964) 648-42-49
Почта: su50@list.ru
Адрес: 117513 г.Москва, ул. Академика Бакулева, дом 18
Лицензия: ГC-1-50-02-27-0-772934-34-25-016212-1