Особенности аренды грузовой спецтехники

Как известно, строительные объекты всегда являлись не только источником прибыли для компании, но также требовали финансовых вложений. Например, при отделочных или, допустим, ремонтных работах у вас скопиться большое количество строительного мусора. Эти же работы могут потребовать регулярного подвоза строительных материалов: песка, цемента, кирпича, наполнителей, смесей, возможно, конструкций. Если компания-подрядчик по каким-то причинам ещё не имеет собственного автопарка, то для того чтобы ускорить производство работ может пригодиться аренда грузовой техники.

Аренда строительной техники в силу серьёзной конкуренции на российском рынке стоит в разумных пределах, поэтому если в небольшом штате начинающей молодой компании только строители, то в большинстве случаев нет необходимости расходовать большие средства на поддержание смежных направлений. Таким образом, выполняя свои основные функции, компания-подрядчик может использовать арендуемую технику и транспорт для успешного производства работ. При таком подходе траты на содержание парка будут минимальны, а стоимость арендуемой техники будет минимальной благодаря оптимизации рабочего процесса.

Аренда самосвалов может стать наиболее подходящим вариантом для небольших компаний. Ведь это недорогая услуга, которая позволяет вам сосредоточиться на решении важных вопросов производственного характера. В случае с тем же ремонтом, согласитесь: строители могут продолжительное время работать самостоятельно, если материалы на объекте подготовлены заранее, если же нет, то арендуемый самосвал позволит доставить стройматериалы и конструкции на объект заказчика. Получается двойная выгода. Обратите внимание, что подрядчик оплачивает только время работы техники, а выставляет счёт на оказанную услугу: доставка и перевозка материалов на объект заказчика. В таком случае фактически по счёту платит исключительно заказчик и производственные расходы не приходится покрывать за счёт производителя работ.

Вот такое применение может найти аренда спецтехники для небольших компаний, оказывающих услуги по строительству, ремонту, монтажу и прочим работам. Заказчик получает выполненные работы, производитель работ содержит минимальный штат, пользуясь услугами арендодателя спецтехники начиная от экскаватора-погрузчика и заканчивая кранами, и система имеет хорошие шансы на то, чтобы войти в «правила хорошего тона». Во всяком случае, небольшие компании, которые только начинают развиваться и не имеют больших свободных средств и собственного автопарка, найдут такое применение арендуемой спецтехники весьма уместным.

Можно смело утверждать, что на сегодняшний день эти три варианта покрывают применяемые большинством строительных организаций схемы на разных этапах своего становления, в частном строительстве чаще всего встречается последний вариант. Какой из вариантов является наиболее подходящим именно для вашей организации и вашего случая, вы можете прикинуть, взвесив преимущества каждого из вариантов.

Компания ООО "Билс"
Телефон: +7 (495) 648-42-49, +7 (964) 648-42-49
Почта: su50@list.ru
Адрес: 117513 г.Москва, ул. Академика Бакулева, дом 18
Лицензия: ГC-1-50-02-27-0-772934-34-25-016212-1